Passaggio 3. Interfaccia

Si prega di leggere attentamente il contenuto di questa pagina! Questo vi aiuterà a evitare malintesi durante l'esame e inviare correttamente i risultati per la verifica. Particolare attenzione dovrebbe essere prestata alle regole dell'esame.

È impossibile iniziare un esame senza il permesso del proctor (esaminatore) in una sessione di proctoring.

(Nella modalità Olimpiadi, l'esame inizia automaticamente dopo aver inviato una foto del documento).

Dopo aver inviato il documento, attendere le istruzioni del proctor. Sul lato destro della finestra, viene visualizzata una chat, in cui riceverete messaggi dal proctor e potrete porgli le vostre domande:

Vietato: interrompere l'accesso allo schermo utilizzando il pulsante "Chiudi accesso" in fondo allo schermo, a meno che il proctor stesso non vi abbia chiesto di farlo!

Tuttavia, potete rimuovere questa finestra dal campo visivo se vi impedisce di visualizzare la finestra con l'esame (per fare ciò, fate clic sul pulsante Nascondi).

Quando il proctor vi consente di iniziare il test, la pagina si aggiornerà automaticamente e verrete reindirizzati al sito web del vostro istituto formativo.

Nella parte in alto a sinistra, in cima alla finestra del test, potrebbe apparire una finestra pop-up che chiede al sito di accedere all'uso del microfono e della telecamera. Fate clic sul pulsante "Consenti":

Potete anche attivare l'accesso al microfono e alla videocamera facendo clic sull'etichetta del servizio (se presente) nel pannello delle informazioni di Examus (a destra).

Dopo aver condiviso la vostra videocamera, la vostra immagine apparirà nella parte superiore del pannello di Examus.

Attenzione: durante l'intero esame, dovete essere nella cornice.

Il contenuto della pagina che precede il test stesso differisce a seconda del sito e del test specifico, ma di norma contiene le regole per superare il test e il pulsante "Avvia (test)".

< Passaggio 2. Identificazione personale                                 Passaggio 4. Regole dell'esame >