Начать экзамен без разрешения проктора в сеансе с прокторингом невозможно.

(В режиме олимпиады экзамен начинается автоматически после отправки фотографии документа).


После отправки документа ожидайте указаний проктора.  С правой стороны окна отображатся чат, в который вы получите сообщения от проктора и можете задать ему интересующие вас вопросы:

ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Прерывать доступ к экрану с помощью кнопки Закрыть доступ в нижней части экрана, если проктор сам не попросил вас об этом!!  Вместе с тем, вы можете убрать это окно из поля видимости, если оно мешает вам просматривать окно с экзаменом (для этого нажмите кнопку Скрыть).


Когда проктор разрешит вам начать тестирование, страница автоматически обновится и вы попадете на сайт своего образовательного учреждения. 

В левой верхней части, поверх окна с тестом, может появиться всплывающее окно с запросом от сайта на доступ к использованию микрофона и камеры. Нажмите кнопку Разрешить:


Активировать доступ к микрофону и камере также можно кликом по служебной надписи (если она есть) в информационной панели Examus (справа):


После предоставления доступа к камере ваше изображение появится в верхней части информационной панели Examus. 

ВНИМАНИЕ! В течение всего экзамена необходимо находиться в кадре.

         ПравильноНеправильно


Содержание страницы, предваряющей сам тест, различается в зависимости от конкретного сайта и теста, но как правило, на ней размещены правила прохождения теста и кнопка Начать (тестирование).  Внимательно ознакомьтесь с содержанием этой страницы! Это поможет вам избежать недоразумений в процессе экзамена и корректно отправить результаты на проверку. Особое внимание необходимо уделить правилам экзамена.


<Шаг 2. Идентификация личности          Шаг 4. Правила экзамена>