Si vous ne pouvez pas vous connecter à Examus, ceci peut être provoqué par une des raisons suivantes :

1. L’authentification via le bouton Examus.
    Chaque établissement d'enseignement dispose de son propre bouton de connexion. Pour une authentification correcte utilisez uniquement le bouton portant le nom de votre école (
    en savoir plus sur l'authentification).

2. Vous utilisez d'autres moyens d'authentification.
    N'utilisez pas les boutons des réseaux sociales et autres alternatives possibles présentés sur le site web de votre établissement d'enseignement pour l'authentification.

3. Vous entrez votre identifiant au lieu de votre adresse électronique.

4. Votre mot de passe ou votre identifiant de connexion au site web de votre établissement d'enseignement supérieur est incorrect.
    Ouvrez le site web de l'établissement d'enseignement supérieur dans votre navigateur Web et utilisez le formulaire de réinitialisation du mot de passe qui s'y trouve, puis revenez à l'autorisation par l'extension Examus.

Si vous avez une erreur de connexion lorsque vous cliquez sur le lien vers l'examen sur le site web de votre établissement d'enseignement supérieur, mais avec les mêmes données vous pouvez vous authentifier sur le site web de l'établissement d'enseignement avec succès sans Examus, ce problème est dû au fonctionnement incorrect des cookies dans le navigateur Web que vous utilisez.

Le moyen le plus simple de résoudre le problème est de passer l'examen sans utilisation de votre navigateur Web, mais en utilisant l'application Examus ; vous pouvez la télécharger à l'adresse https://app.examus.net/

S'il n'est pas possible d'utiliser cette application pour passer l'examen de votre établissement d'enseignement supérieur, nous vous recommandons de suivre les instructions ci-dessous :

1. Il est recommandé d'activer les cookies dans les paramètres de votre navigateur :

Google Chrome - allez à la page chrome://settings/cookies section « Paramètres généraux », sélectionnez « Afficher les cookies ».

Yandex.Browser - allez à la page browser://settings/content, défilez jusqu'à « Cookies », sélectionnez « Autorisés » et désélectionnez « Bloquer les données et les fichiers des sites tiers ».

Une fois que vous avez terminé, vérifiez si le problème persiste. Si le problème persiste, passez à l’article 2.

2. Effacer les cookies du navigateur

Google Chrome - chrome://réglages/siteData - « Supprimer tout ».

Yandex.Browser - browser://settings/siteData - « Supprimer tout ».

Une fois que vous avez terminé, vérifiez si le problème persiste. Si le problème persiste, passez à l’article 3.

3. Utiliser le mode navigation privée (Ctrl+Maj+N) dans votre navigateur Web et passer l'examen dans ce mode. Dans Google Chrome, lorsque vous allez dans le mode navigation privée, assurez-vous que la case à cocher « Bloquer tous les cookies tiers » est désactivé comme on peut le voir sur la capture d'écran:

Si le problème persiste, passez à l’article 4.

4. Utiliser un autre navigateur Web - si vous avez vérifié avec Google Chrome, essayez d'utiliser le navigateur Web Yandex ; si vous avez initialement utilisé le navigateur Yandex, essayez de vérifier avec le navigateur Web Google Chrome.

Important : un seul navigateur Web doit fonctionner, tous les autres doivent être fermés. Le navigateur Yandex doit également être fermé dans la barre des tâches. Pour ce faire, cliquez le bouton droit de la souris sur son icône - « fermer le navigateur Web ». S'il y a toujours un problème dans l'autre navigateur, suivez les articles 1,2,3 dans votre navigateur Web.