Pour réussir à travailler dans le système de surveillance d’examens Examus les étudiants doivent être munis de ce qui suit :

• Un ordinateur de bureau ou portable en état de marche (les tablettes, les smartphones et autres appareils mobiles ne sont pas pris en charge) ;

• La version la plus récente de Navigateur Web Google Chrome ou Microsoft Edge  au moment de l'examen. Pour vérifier et mettre à jour la version de votre navigateur Web utilisez le lien chrome://help/ pour Google Chrome ou browser://version pour Yandex.Browser) ;

• Le système d'exploitation Windows 7 Home Basic / Windows 8 / Windows 10 Home / Windows 11 ou macOS version 10.12.1 ou supérieure;

• Dans certains cas vous pouvez utiliser une application Examus au lieu d'un navigateur Web pour passer l'examen (nous vous recommandons de consulter les instructions fournies par votre établissement d'enseignement supérieur pour vous renseigner de la possibilité d'utiliser Examus) ;

• La webcam frontale (y compris les ordinateurs portables intégrés), fonctionnelle et activée ;

• Un microphone fonctionnel et activé (y compris les ordinateurs portables intégrés) ;

• Une connexion Internet stable avec un débit de données utilisateur d'au moins 1 Mbps. Vous pouvez tester la vitesse de connexion icihttps://www.speedtest.net/

L'ordinateur doit passer avec succès la vérificationCette vérification devient disponible avant le commencement de l'examen via un lien fourni par l'établissement d'enseignement supérieur.