Attention : n’envoyez pas la photo de votre visage ou d’autres photos quand vous êtes dans la section « Faites une photo de votre document ».

1. Il est nécessaire d’envoyer une photo nette des données du document pour confirmer votre identité.

Les documents principaux qui sont utilisés normalement pour confirmer l’identité sont :

Le passeport (du citoyen de la Fédération de Russie ou des citoyens étrangers) ou la carte d’identité temporaire du citoyen de la Fédération de Russie (forme N 2P, délivrée pour la période de remplacement du passeport)

Certaines institutions d’enseignement supérieur acceptent en tant que pièces d’identité d’autres documents avec le nom et la photo de la personne examinée : permis de conduire, passeport pour l’étranger, carnet de notes, carte d’étudiant, etc.
Si pour quelque motif que ce soit vous n’avez pas de passeport, nous vous recommandons de vous renseigner à l’avance auprès des représentants de votre institution d’enseignement supérieur ou des organisateurs des tests sur la possibilité d’utiliser ces documents pour confirmer votre identité.

Approchez le document de la caméra et appuyez sur « Faire une photo ». Après cela utilisez le bouton « Envoyer ».

Si vous ne voyez pas les boutons, faites défiler la page vers le bas.

Le surveillant peut vous demander d’envoyer la photo encore une fois. Dans ce cas réappuyez sur « Faire une photo », et après sur « Envoyer ».

En cas de séances en mode concours : assurer-vous que la photo est assez nette et le nom dans le document est bien lisible ; appuyez sur « Envoyer » ; sinon, réappuyez sur « Faire une photo » et puis sur « Envoyer ».

Si vous avez des problèmes à l’étape de prise de photos, utilisez la fenêtre de conversation pour en parler avec le surveillant.

Cf. aussi :

Est-ce que la procédure de vérification de mon ordinateur et l’envoi de la photo de ma pièce d’identité prend fu temps sur la durée prévue de mon examen ?

Je ne peux pas passer au test après avoir envoyé la photo du document.