Lisez le texte sur cette page attentivement ! Cela vous aidera à éviter des malentendus pendant l’examen et à envoyer les résultats pour révision correctement. Une attention particulière doit être faite aux règles d’examen.

En cas d’un examen en ligne surveillé il est impossible de commencer l’examen sans autorisation du surveillant.

(En mode de concours l’examen commence automatiquement après l’envoi de la photo du document).

Après l’envoi du document attendez les instructions du surveillant. À droite de la fenêtre il y a une conversation en ligne où vous recevrez les messages du surveillant et pourrez lui poser les questions qui vous intéressent.

Il est interdit : d’empêcher l’accès à l’écran à l’aide du bouton « Bloquer l’accès » dans la partie inférieure de l’écran à moins que le surveillant ne vous demande de le faire!

Vous pouvez quand même cacher cette fenêtre si elle vous empêche de voir la fenêtre d’examen (pour le faire, appuyez sur le bouton
Cacher).

Quand le surveillant vous autorise à commencer le test, la page sera mise à jour automatiquement et vous joindrez le site de votre institution d’enseignement.

Dans la partie supérieure gauche, au-dessus de la fenêtre de texte, une fenêtre pop-up de demande d’accès au microphone et à la caméra peut apparaître. Appuyez sur le bouton « Autoriser » :

L’accès au microphone et à la caméra peut être autorisé également en cliquant sur l’indication de service (s’il y en a) dans le panneau d’information Examus (à droite).

Une fois l’accès à la caméra donné, votre image apparaîtra dans la partie supérieure du panneau d’information Examus.

Attention : il faut être dans le champ de la caméra pendant toute la durée de l’examen.

Le contenu de la page qui précède le test varie en fonction du site et du test, mais en règle générale cette page contient les règles du test et le bouton «Commencer (le test)».

<Étape 2. Identification personnelle          Étape 4. Règles de l’examen>