Les règles de l’examen sont établies par les organismes de formation et peuvent varier en fonction de l’examen. Par exemple, l’utilisation d’une calculatrice peut être autorisée à un examen qui porte sur les sciences techniques, tout comme l’utilisation des logiciels à un examen de programmation informatique.

Une fois l’examen commencé, vous pouvez consulter les règles sur cette page. En addition, les règles sont affichées dans le panneau d’information Examus au-dessus du fil de conversation:

Des options autorisées sont en couleur vive, celles interdites sont en couleur pâle. Pour voir la signification d’une icône il est nécessaire de placer le curseur sur elle et d’attendre l’apparition de l’info-bulle.

Liste des options autorisées/interdites :

Utilisation des sites web

Utilisation des brouillons

Voix dans le cadre

Utilisation des messagers

Assistance des gens

Détournement du regard

Sortie de la salle

Utilisation d’Excel

Utilisation de la calculatrice

Utilisation des livres/abrégés

Il est important de rappeler que la conformité aux règles de l’examen est contrôlée à la fois par le surveillant cybernétique* et le surveillant humain. Des violations des règles peuvent être identifiées même après la séance parce que l’application Examus enregistre la vidéo à partir de la caméra et du bureau de votre ordinateur.

*Le surveillant cybernétique est un ensemble d’algorithmes pour la reconnaissance des vidéos capturées à partir de la caméra et le bureau, ainsi que pour l’analyse des autres sources des évènements, qui permet de détecter les actions suspectes de la personne examinée et d’en informer le surveillant humain