Après lecture faite des règles, commencez le test à l’aide du bouton correspondant sur la page du site web et mettez-vous à l’ouvrage.
Ayez l’œil sur la minuterie qui affiche le temps qui reste jusqu’à la fin de l’examen (optionnelle, sur les sites des institutions d’enseignement différentes elle est positionnée dans les zones d’interface différentes).

Si vous êtes en retard avec l’envoi des réponses, vos résultats ne seront pas pris en compte!

Dans la partie droite de l’écran vous voyez le panneau d’information Examus où sont placés (de haut en bas) la fenêtre de la vidéo avec votre image, le nom de l’examen, le nom de l’institution d’enseignement, les règles de l’examen, la conversation avec le surveillant et le champ pour les messages adressés au surveillant:

S’il est nécessaire de minimiser ou de maximiser le panneau d’information Examus, appuyez sur le logo à flèche à gauche du panneau:

Si vous effectuez des actions interdites, le surveillant vous enverra un avertissement qui s’affichera dans la conversation.

Il apparaîtra aussi dans l’info-bulle en bas à droite.

Suivez toutes les instructions et exigences du surveillant !

Vous pouvez poser au surveillant toutes les questions qui vous intéressent dans la conversation.

Liste des problèmes fréquents et leur résolution :

Lors de l’examen l’extension a été fermée par mégarde ou s’est fermée spontanément

La page de l’examen n’a pas été téléchargée
Les boutons d’interface ne marchent pas, la page s’est plantée, les images n’ont pas été téléchargées
Il n’y a pas de test ou une autre page est téléchargée à sa place
Le test n’a pas de bouton « Envoyer pour révision »

<Étape 4. Règles de l’examen          Étape 6. Fin de l’examen>