Quelques jours avant l’épreuve vérifiez que votre appareil répond aux exigences techniques (comment faire ça ?).

Pour réussir une séance d’examen surveillée, vous devez suivre les étapes suivantes immédiatement avant l’épreuve :

Assurez-vous que la salle d'examen est bien éclairée

Vérifier la stabilité de votre connexion internet

Assurez-vous que la caméra et le microphone sont en marche et que la couverture de lentille de caméra n’est pas fermé

Préparer une pièce d’identité

Branchez l'ordinateur portable sur le réseau, cela vous permettra d’éviter les problèmes dus à une batterie faible, de plus la puissance de la batterie réduit parfois les performances de dispositif

Redémarrez votre ordinateur pour obtenir des performances optimales

Fermez votre logiciel dont vous n’utilisez pas et onglets inutiles dans votre navigateur Web. Utilisez le gestionnaire des tâches de Windows, qui est démarré en appuyant sur Ctrl+Maj+Esc ; fermez le logiciel en appuyant sur le bouton virtuel Annuler la tâche. Dans macOS vous devez procéder à la « Sortie forcée » en appuyant sur Commande+Alt+Esc.

Débranchez et retirez les écouteurs, les livres et les notes (sauf s'ils sont autorisés par le règlement de l'examen).

Éteignez les moniteurs, souris et claviers en double (si disponible)