L’information détaillée sur l’heure de début de l’examen sera fournie par l’institution d’enseignement supérieur ou les organisateurs des tests dans une instruction diffusée.

Il y a deux options :

1. S’il fallait vous inscrire à l’examen dans un créneau et vous avez reçu par courrier électronique de la part d’Examus une lettre notificative avec le texte « Inscription à l’examen en ligne surveillé ».

Vous pouvez entrer dans le test 15 minutes avant l’heure programmée de l’examen au plus tôt. Par exemple, si vous vous êtes inscrit pour le créneau de 10h00, à 09h45 le bouton avec le nom de l’examen disponible et le mot « Commencer » apparaîtra dans Examus.

Le bouton ne sera accessible qu’après votre autorisation dans Examus.

30 minutes après l’heure de début du créneau le bouton ne sera plus accessible et l’entrée dans ce créneau ne sera plus possible.
Si vous êtes inscrit pour le créneau de 10h00, à 10h30 vous ne pourrez plus entrer dans le test. Inscrivez-vous pour un autre créneau par vous-même ou adressez une demande de report d’examen à votre institution d’enseignement supérieur ou aux organisateurs des tests.

Attention : l’interface d’Examus utilise toujours l’heure de Moscou (UTC +3).

2. Si l’inscription préalable pour un créneau n’était pas nécessaire.

Dans ce cas on peut commencer l’examen exactement à l’heure annoncée par l’institution d’enseignement supérieur ou l’organisateur des tests. Si le début de l’examen est prévu à 10h00, l’examen ne commencera pas avant cette heure. À partir de 10h00, cliquez sur le lien de l’examen selon l’instruction de votre institution de l’enseignement supérieur ou de l’organisateur des tests.

Je ne vois pas le bouton avec le nom de l’examen et je ne peux pas commencer l’examen

Cf. aussi : Est-ce que la procédure de vérification de mon ordinateur et l’envoi de la photo de ma pièce d’identité prend du temps sur la durée prévue de mon examen ?