La registrazione per l'esame è richiesta solo se si utilizza obbligatoriamente l'estensione Examus.

Se non è necessario un appuntamento per superare l'esame, è sufficiente iniziare l'esame all'ora di inizio specificata.

Se per sostenere un esame è necessario iscriversi tramite Examus, seguite questi passaggi:

1. Installate l'estensione Examusavviate Examusaccedete tramite il pulsante con il nome del vostro istituto formativo.

2. Fate clic sull'icona Examus e nella finestra che si apre, fate clic sul pulsante "Trova esame":

3. Nella finestra che si apre, selezionate l'esame per il quale desiderate iscrivervi. Il caricamento dell'elenco degli esami potrebbe richiedere del tempo, ma se non riuscite ancora a visualizzare l'esame dopo aver atteso, aggiornate la pagina.

(Il tasto F5 su Windows o la scorciatoia da tastiera cmd+r su MacOS).

ATTENZIONE! L'iscrizione è disponibile non meno di 0 minuti prima dell'esame previsto, se l'ora dell'esame è scaduta, non potrete iscrivervi a questo slot.

* Nota: se non vedete l'elenco degli esami, leggete questo articolo.

4. Dopo aver selezionato un esame, si aprirà una pagina con un calendario, in cui saranno disponibili gli slot per l’iscrizione per il proctoring.

Gli slot di colore grigio non sono disponibili per l’iscrizione: tutti i posti in questo momento sono già occupati dagli altri studenti.

Gli slot liberi per l’iscrizione sono evidenziati in bianco:

Il calendario mostra l'ora nel fuso orario di Mosca (UTC + 3): tenetelo a mente quando scegliete l'ora dell'esame!

Per navigare per date e settimane, utilizzate i pulsanti e il calendario corrispondenti in alto a destra nella pagina:

5. Per iscriversi allo slot, fate doppio clic su di esso e confermate la scelta nella finestra a comparsa:

6. Dopo un’iscrizione riuscita, lo slot diventa arancione e una nuova scrittura apparirà nel campo "Le vostre prossime sessioni" sul lato destro della pagina:

Se lo slot non diventa arancione dopo l’iscrizione, aggiornate la pagina (F5 su Windows, cmd + r su MacOS).

Non cliccate più sugli esami selezionati: potrete cancellare accidentalmente la vostra iscrizione!

Chiudete la finestra del calendario dopo esservi iscritto all'esame. Vedete anche: Quando posso iniziare a fare il test?

Se si desidera modificare il tempo di iscrizione, è necessario prima annullare la vecchia iscrizione e quindi selezionare un nuovo slot di iscrizione.

Possibili difficoltà al momento dell'iscrizione all'esame e come risolverle:

Tutti gli slot sono grigi

Non ci sono slot nel calendario

Non riesco a visualizzare un elenco di esami o un esame specifico nel calendario

Ho inserito la data del test sul sito, ma la voce non è stata visualizzata nel calendario Examus