Il checklist generale per problemi con il superamento del controllo

• Svuotate la cache del browser (Ctrl + Maiusc + R per Windows, Comando + Maiusc + R per MacOS) e riavviate il browser nel modo seguente: inserite chrome://restart in una nuova scheda in Google Chrome (o browser://restart se avete Yandex.Browser) e premete Invio, quindi ripetere l'accesso;

• Assicuratevi di fare clic sul pulsante Condividi nel popup "Condividi questa schermata" quando iniziate il test:

Non riesco a vedere questa finestra

Non riesco a fare clic sul pulsante Condividi in questa finestra

Viene visualizzata la finestra Condividi lo schermo, quindi scompare immediatamente (per Mac OS)

• Assicuratevi di dare a Examus l'accesso alla videocamera e al microfono nelle finestre popup quando iniziate il test. I popup devono essere consentiti nelle impostazioni del browser Google Chrome chrome://settings/content/popups (o browser://settings/content se si dispone di un Yandex.Browser)

• Assicuratevi che l'accesso alla fotocamera chrome: //settings/content/camera e al microfono chrome://settings/content/microfono sia consentito nelle impostazioni del browser Google Chrome per Examus (impostazioni simili per Yandex.Browser si trovano nella sezione browser://settings/content) Examus deve essere elencato sotto l'intestazione "Consenti" e non deve essere elencato sotto l'intestazione "Blocca" (se è in questo elenco, rimuoverlo);

• Disabilitate tutte le estensioni estranee nel vostro browser. In Google Chrome, nella pagina chrome:// extensions / (o browser://tune /se avete un Yandex.Browser);

• Il test potrebbe non riuscire se la stanza è scarsamente illuminata o l'obiettivo della telecamera è coperto con un cappuccio;

• Verificate la disponibilità e la velocità della connessione Internet (utilizzare il servizio https://yandex.ru/internet/). La velocità di trasferimento dati stabile minima dall'utente (upload) è di almeno 1 Mbit/s, la velocità consigliata è 2 Mbit/s.

• Verificate che l'accesso alla telecamera e al microfono non sia bloccato dall'antivirus/firewall (provare a superare il controllo con l'antivirus/firewall disabilitato, se il controllo va a buon fine rimuovere il blocco nelle impostazioni antivirus/firewall);

• Verificate se sono in esecuzione altre applicazioni che catturano il flusso video (Skype, Webcammax, ecc.). Per chiudere correttamente queste applicazioni, utilizzate Task Manager (premere Ctrl+ Maiusc+Esc, selezionate l'applicazione e fate clic su Termina operazione);

• È vietato utilizzare i servizi per l'amministrazione remota (TeamViewer, RAdmin, Windows Remote Desktop);
  • Se sostenete l’esame, utilizzando un notebook e/o una connessione Internet aziendale, verificate con l'amministratore di sistema se la trasmissione del traffico dalla telecamera e dal microfono non è bloccata;

• Assicuratevi di utilizzare la versione più recente del vostro browser. Per fare ciò, nella barra degli indirizzi del browser Google Chrome, inserite l'indirizzo chrome: //help (o browser://help/se avete un Yandex.Browser) e, se necessario, aggiornate la versione corrente;

• Verificate la versione del sistema operativo (OS) del computer. I browser non ricevono aggiornamenti sulle versioni precedenti dei sistemi operativi. Affinché i browser Google Chrome e Yandex.Browser funzionino correttamente, è necessario Windows 7 o versioni successive. Sui computer/notebook Apple, Google Chrome richiede macOS 10.10 (Yosemite) o versioni successive, il Yandex.Browser richiede macOS 10.12 (Sierra) e versioni successive;

• Si noti che i test da tablet, smartphone e altri dispositivi mobili non sono supportati;

• Per Windows 10: assicuratevi nelle impostazioni di Windows che la fotocamera e il microfono del computer siano accesi e autorizzati ad accedere alle applicazioni (Start > Impostazioni > Privacy > Fotocamera, Start > Impostazioni > Privacy > Microfono);

• Sui dispositivi Lenovo, la fotocamera potrebbe essere bloccata dal software con marchio Lenovo. Contattate il supporto tecnico help@examus.net per consigli sulla configurazione della fotocamera;

Assistente per la risoluzione dei problemi durante la verifica

Problema con il punto 1

Connessione webcam

Possibili ragioni:

• la webcam è difettosa;

• il connettore di collegamento è difettoso;

• i driver non sono installati;

• il microfono è disattivato.

ASSISTENTE APERTO. PUNTO 1

Problema con il punto 2

Immagine della webcam

Possibili ragioni:

• i driver sono obsoleti / non installati;

• il software di terze parti interferisce;

• il microfono è disattivato.

ASSISTENTE APERTO. PUNTO 2

Problema con il punto 3

Connessione di rete

Possibili ragioni:

• La connessione di rete è debole o mancante.

ASSISTENTE APERTO. PUNTO 3

Problema con il punto 4

Trasmissione di immagini e schermate

Possibili ragioni:

• Le porte TCP / UDP sono bloccate;

• il traffico è bloccato dal lato del provider;

• il traffico nella vostra azienda è bloccato;

• VPN è connessa;

• Il firewall antivirus è abilitato.

ASSISTENTE APERTO. PUNTO 4

Tutti i punti sono bloccati

Possibili ragioni:

• errori durante l'installazione del browser;

• il traffico è bloccato;

• VPN è connessa;

• Il traffico di Chrome è bloccato nella vostra regione.

ASSISTENTE APERTO. TUTTI I PUNTI