Controllo del computer

È necessario verificare preventivamente le impostazioni del computer, almeno un giorno prima dell'esame, in modo che in caso di problemi si abbia il tempo di contattare il supporto tecnico per la risoluzione dei problemi.

Il controllo avanzato è disponibile solo quando si utilizza l'estensione Examus.

Se l'esame viene eseguito senza utilizzare l'estensione Examus (si consiglia di verificare le informazioni dettagliate sul metodo di superamento dell'esame nelle istruzioni del proprio Istituto d'istruzione superiore o degli organizzatori del test):

1. Si consiglia di superare il test sulla pagina https://test.webrtc.org/ e in caso di difficoltà nel superare il test, utilizzare questo articolo: Cosa fare se il computer non supera il test?

2. Inoltre, il check sarà disponibile direttamente all'ingresso dell'esame.

Se l'esame viene eseguito utilizzando l'estensione Examus:

direttamente all'ingresso dell'esame, non è necessario premere prima il pulsante "Test", poiché il processo partirà automaticamente prima dell'inizio del test.

Prima di controllare, assicuratevi che:

• Il vostro computer soddisfa i requisiti tecnici;
  • La fotocamera e il microfono del dispositivo sono collegati;
  • La stanza è sufficientemente illuminata;
  • La connessione a Internet funziona correttamente.

1. Fate clic sull'icona Examus, accedere all'estensione e quindi fate clic su "Verifica sistema":

2. Nella finestra pop-up che richiede l'accesso al microfono e alla videocamera, fate clic su "Consenti": (Non riesco a vedere questa finestra):

3. Nella finestra pop-up per la richiesta di accesso al desktop, selezionate il desktop in modo che venga circondato da una cornice, quindi fate clic sul pulsante "Condividi" (non riesco a vedere questa finestra o non posso fare clic sul pulsante Condividi):

4. Attendete i risultati del processo di test. Se il test ha esito positivo, tutte le icone dovrebbero essere contrassegnate con segni di spunta verdi.

Se il risultato del controllo è negativo, vedrete un'icona rossa accanto a uno o più elementi:

Assicuratevi che il vostro computer soddisfi i requisiti tecnici minimi. Per ricontrollare, fate clic su "Riprova".

Attenzione: se per qualche motivo il test dura più di 5 minuti e il pulsante "Ripeti test" non è disponibile, chiudete la finestra del test hardware e riavviate il test.

Vedete anche: Cosa fare se il tuo computer non supera il test?